|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, Y. M.; MACHADO, F. S.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
YGOR MARTINS GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Análise dos preços de iogurte orgânico em diferentes canais de venda. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 6-9. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado nos últimos anos. Contudo, fatores como preço e disponibilidade dos produtos podem afetar o consumo desses produtos. Nesse sentido, o presente artigo analisou a diferença entre os preços praticados nos canais curtos e longos de comercialização para iogurte orgânico. Para isso, foram coletados 110 preços entre os dois canais analisados. Os resultados indicaram que houve diferença significativa entre os preços, sendo os valores cobrados em média no canal longo 12% superiores aos preços do canal curto. Dessa forma, o iogurte orgânico é mais acessível economicamente em canais de comercialização menores. |
Palavras-Chave: |
Lácteos orgânicos. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo; Preço; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163618/1/Analise-dos-precos-de-iogurte-organico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01462nam a2200229 a 4500 001 2163618 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, Y. M. 245 $aAnálise dos preços de iogurte orgânico em diferentes canais de venda.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 6-9. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aO consumo de alimentos orgânicos tem aumentado nos últimos anos. Contudo, fatores como preço e disponibilidade dos produtos podem afetar o consumo desses produtos. Nesse sentido, o presente artigo analisou a diferença entre os preços praticados nos canais curtos e longos de comercialização para iogurte orgânico. Para isso, foram coletados 110 preços entre os dois canais analisados. Os resultados indicaram que houve diferença significativa entre os preços, sendo os valores cobrados em média no canal longo 12% superiores aos preços do canal curto. Dessa forma, o iogurte orgânico é mais acessível economicamente em canais de comercialização menores. 650 $aConsumidor 650 $aConsumo 650 $aPreço 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aLácteos orgânicos 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 295 | |
8. | | GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos. In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 295 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|